港聞

【短片:十號波】區議員:日出康城地盤有天秤搖晃、倒塌 (12:41)

十號颶風信號現正生效,表示本港平均風速每小時118公里或以上。天文台指,預料十號颶風信號會維持兩三小時。

將軍澳日出康城四期,有天秤被吹至360度旋轉。當區區議員方國珊接受查詢時表示,事發地點位於日出康城4期、新鴻基的一個在建中的地盤。她又表示,於當區的另一個在建的會德豐「日出康城5期」地盤,有天秤搖晃並倒塌。

記者向相關公司查詢。新鴻基地產回應表示,日出康城第4期所使用的吊臂機設計已考慮到颱風下的承受力,會因應風向而旋轉,抵消風力,屬於安全的設計。

會德豐發言人亦證實地盤內有天秤損毀,事件中無人受傷,亦沒有對地盤外財物構成影響。發言人表示,承建商於颱風來臨前已做了預防措施,事發後亦已派人到地盤巡查,待所有風球除下後,公司會排員到場善後並調查事件。

其他報道:【十號波】土瓜灣屋苑吊船鬆脫亂飛片瘋傳 「攻陷」低層單位撞爆窗

其他報道:【短片+圖輯】昔日婚禮簡陋 「食吓花生,斟啲茶飲」 公公婆婆今首穿褂拍婚照

其他報道:【十號波】回歸後第3次 對上一次2012年7月

其他報道:【九號波】天鴿已增強成「強颱風」 天文台:風力再加強或改發更高風球

相關字詞﹕編輯推介 日出康城 天秤

上 / 下一篇新聞