港聞

下一篇
上一篇

【短片+多圖:十號風】杏花邨海傍大浪幾層樓高 水浸半車身 小西灣運動場跑道被淹沒 (11:48)

強颱風「天鴿」逼近本港,天文台9時10分改發十號颶風信號。港島東多區風勢、雨勢強勁。在柴灣,杏花邨海傍捲起大浪,淹蓋電燈柱。小西灣運動場跑道更被水覆蓋。

其他報道:【不斷更新】颱風下交通特別安排 日校停課 法院審裁處聆訊延期

今早柴灣風勢及雨勢很大,在facebook群組「柴灣人柴灣事」多名網民上載颱風下的情况,從片段所見海上白頭浪湧向岸邊,大浪淹蓋電燈柱。而杏花邨馬路路面出現水浸,水深淹沒車胎,影響汽車行駛。

而在小西灣風力一樣強勁,有網民拍攝到小西灣運動場的跑道被泥水淹沒,泥水更浸到草皮。

稍早時在九號風球下,《明報》記者直擊柴灣杏花村海傍風力非常強勁,白頭浪湧向岸邊,海濱走廊已全面水浸。數名觀浪人士在海傍觀浪,手持風速計錄得風速達78.5公里。

其他報道:浪翠園珀麗灣現民宿涉違公契 有單位疑出租作旅館 管理公司轉介民政總署

其他報道:陳日君佩服林鄭有勇氣如鄧小平認六四最高負責

其他報道:【覆核改判囚】何君堯質疑刑期短是否「政治犯」 林作:on(戇)居居

相關字詞﹕天氣 天鴿 十號風 編輯推介 杏花邨 小西灣運動場

上 / 下一篇新聞