港聞

下一篇
上一篇

【有片睇:十號波】土瓜灣屋苑吊船鬆脫亂飛片瘋傳 「攻陷」低層單位撞爆窗 「空中解體」好危險 (11:27)

颱風「天鴿」持續增強,天文台改發十號颶風信號,猛烈風力下造成不少破壞,網上今早瘋傳一段影片,顯示一個屋苑懷疑有抹窗用的工程吊船被強風吹至鬆脫,懸在半空搖搖欲墜,片中直擊吊船最少4度撞向一個低層住戶單位窗戶,疑似撞爆其中三扇窗戶,導致玻璃粉碎。

有網民認出,涉事屋苑為土瓜灣「昇御門」,本報致電昇御門管理公司電話,有職員表示已接報並處理中。

有關片段在fb專頁上載後,迅即獲網民分享逾千次,不少網民質疑為何明知打風也不事先收起吊船,質疑片中情況猶如拆屋一般,亦有人質疑戶主除了窗子外,全屋家俬電器及裝修都要報銷,質疑誰要負責賠償;另有人感嘆打風留在住所以為安全,誰知最安全的地方也會有危險。

其後再有網民上載新片,顯示疑似同一吊船在連番撞擊下碎片四散掉到街上,情況危險,有人質疑為何未有人處理,擔心一旦斷纜掉下或致傷亡。

另外,早上9時許,上環信德中心外牆一幅約6米乘12米的楊架被強風吹塌,幸無人受傷。警員接報到場,封鎖上址一段行人路,待有關人員到場清理。

其他報道:【十號波】回歸後第3次 對上一次2012年7月

其他報道:【不斷更新】颱風下交通特別安排 日校停課 法院審裁處聆訊延期

相關字詞﹕編輯推介 網上 吊船

上 / 下一篇新聞