港聞

【網上熱話】網傳公司要求員工「8號落波即開舖」 網民批無理:要員工有預知能力? (10:38)

颱風「天鴿」持續增強,天文台9時10分改發十號颶風信號。不少打工仔一覺醒來最關心是否需要上班,有網民昨晚上載一張疑似連鎖店的內部通告,通知員工在8號風球下營業時間有新安排,其中一項要求8號風球一除下員工即開舖,引來網民熱議。

據該通告,8號風球下機場分店如常開門,而「指定分店於除下八號風球時後,需即時開門營業,員工安排返工時間」,更舉出例子稱「9am除下8號,9am即時開門營業」,餘下一項則指指定分店需在風球除下一小時內恢復營業。

對於風球下除即開舖的要求,引來網民關注,有人質疑員工需要有預知能力,才可做到,有網民質疑說到底公司是想員工留在公司過夜隨時候命,更多人質疑是否「賺錢大晒」,質疑僱主只顧營業漠視員工人身安全,更建議有關公司的員工們團結不要理會僱主無理要求。

其他報道:【短片+圖輯】昔日婚禮簡陋 「食吓花生,斟啲茶飲」 公公婆婆今首穿褂拍婚照

其他報道:【十號波】回歸後第3次 對上一次2012年7月

其他報道:【九號波】天鴿已增強成「強颱風」 天文台:風力再加強或改發更高風球

相關字詞﹕網上熱話 編輯推介 十號波 打風

上 / 下一篇新聞