港聞

【十號波】天文台:料維持數小時 籲留意破壞性風力 (09:58)

十號颶風信號,現正生效,表示本港平均風速每小時118公里或以上。天文台指,颶風正影響香港東南部地區,隨着強颱風「天鴿」移向珠江口西面,本港將會逐漸轉吹東南風,而颶風亦會影響本港其餘地區,預料十號颶風信號會維持數小時。

天文台提醒市民不要離開有屏蔽的地方並留意其破壞性的風力,及可能發生的山泥傾瀉及水浸。

上午10時,「天鴿」集結在香港天文台之西南偏南約60公里,預料向西北偏西移動,時速約25公里,移向珠江口以西一帶。

天文台指,鰂魚涌海水高度已升至海圖基準面以上3米,並會繼續上升,而預料吐露港的海水高度會在中午12時左右上漲至海圖基準面約5米,海水上漲可能會引致低窪地區出現嚴重水浸,市民應遠離岸邊及低窪地區。

其他報道:浪翠園珀麗灣現民宿涉違公契 有單位疑出租作旅館 管理公司轉介民政總署

其他報道:陳日君佩服林鄭有勇氣如鄧小平認六四最高負責

其他報道:【覆核改判囚】何君堯質疑刑期短是否「政治犯」 林作:on(戇)居居

相關字詞﹕編輯推介 天氣 天鴿 打風 十號波

上 / 下一篇新聞