港聞

下一篇
上一篇

【天鴿來襲】塌樹致聯合醫院通道被堵塞 救護車暫將病人轉送其他醫院急症室 (10:56)

【10:37更新】基督教聯合醫院發言人表示,聯合醫院一棵大樹早上約9時被強風吹倒橫臥秀雅道,導致進出醫院的車路全線封閉,所有車輛未能經秀雅道前往本院。院方即時通知警方及消防到場處理,同時通報醫院管理局總辦事處,並啟動應變機制,在道路未開通前,救護車會將病人轉送其他醫院的急症室。本院的急症室仍然維持服務,市民若有需要,可改由協和街出入口前往本院,或改往其他醫院。

颱風天鴿襲港,威力至清晨開始增強。自早上7時許至早上9時半,消防處已接獲至少44宗塌樹報告。

其中早上8時48分,觀塘秀雅道一棵大樹懷疑不堪強風吹襲,連根拔起塌下,橫亙秀雅道兩條行車線。由於秀雅道為通往聯合醫院的唯一通道,救護車暫時無法進出。消防員接報到場,協助清理折斷的樹幹,盡快清理路面。

另外,早上7時許,灣仔告士打道往中環方向,近軍器廠街有大樹倒塌,壓中一輛剛巧駛至的警車,幸沒有人受傷。消防員到場協助清理,現場交通一度受阻。

其他報道:【天鴿襲港】港鐵停地面架空路段列車及輕鐵

其他報道:【不斷更新】颱風下交通特別安排 日校停課 法院審裁處聆訊延期

其他報道:【十號波】回歸後第3次 對上一次2012年7月

其他報道:【九號波】天鴿已增強成「強颱風」 天文台:風力再加強或改發更高風球

其他報道:【天鴿襲港】天文台:當風力進一步加強 將改發更高風球

 

相關字詞﹕編輯推介 天鴿 十號 打風 颱風

上 / 下一篇新聞