港聞

【9號波】天文台:未來數小時最近 料港以南50公里掠過 (09:07)

9號風球現正生效,颱風「天鴿」已增強為「強颱風」。天文台預料,當「天鴿」接近香港時,本港風力顯著增強。

其他報道:浪翠園珀麗灣現民宿涉違公契 有單位疑出租作旅館 管理公司轉介民政總署

上午9時,「天鴿」集結在香港天文台以南約80公里,預料向西北偏西移動,時速約25公里,移向珠江口一帶。

天文台指,過去數小時,本港風力顯著增強,離岸海域正受暴風影響,未來數小時,天鴿會最接近本港,在香港以南約50公里處掠過,當本港風力再進一步加強,天文台考慮改發更高熱帶氣旋警告信號。

天文台較早前預測,「天鴿」會在下午在香港以西約100公里登陸。

天文台又預料,鰂魚涌海水高度會在上午9時至下午2時期間上漲至海圖基準面以上3米或更高,而預料吐露港的海水高度會在中午12時左右上漲至海圖基準面約5米,海水上漲可能會引致低窪地區出現嚴重水浸,市民應遠離岸邊及停止所有戶外活動。

過去一小時,大老山及橫瀾島分別錄得的最高持續風速為每小時128及127公里,最高陣風分別為每小時168及150公里。

其他報道:【天鴿襲港】港鐵停地面架空路段列車及輕鐵

其他報道:【不斷更新】颱風下交通特別安排 日校停課 法院審裁處聆訊延期

相關字詞﹕編輯推介 天文台 天鴿 打風

上 / 下一篇新聞