港聞

【天鴿來襲】8號波生效 日間大部分時間維持 天文台:不排除改發更高風球 (05:32)

天文台上午5時20分發出八號東北烈風或暴風信號,預料本港吹東北風,平均風速每小時63公里或以上。天文台指,若颱風「天鴿」更加靠近或增強,對香港的威脅會相當顯著,不排除改發更高熱帶氣旋警告信號可能性。

上午5時,「天鴿」集結在香港之東南約180公里,預料向西北偏西移動,時速約25公里,移向珠江口一帶。天文台預測,天鴿會在今早相當接近珠江口一帶,並於下午在香港以西約100公里登陸,八號烈風或暴風信號會在日間大部分時間維持,而若天鴿更加靠近或增強,對香港的威脅會相當顯著,天文台不排除改發更高熱帶氣旋警告信號可能。

天文台提醒,現時潮水比正常升高0.4米左右,中午前出現的漲潮及風暴潮會令海水漲至比正常潮水位高一米或以上,海水上漲可能會引致部分低窪地區出現嚴重水浸,市民應提高警覺,採取防風防水浸措施。

其他報道:陳日君佩服林鄭有勇氣如鄧小平認六四最高負責

其他報道:【覆核改判囚】何君堯質疑刑期短是否「政治犯」 林作:on(戇)居居

其他報道:港鐵接連故障 馬時亨籲市民諒解:機械會壞 

相關字詞﹕編輯推介 天氣 天鴿 打風

上 / 下一篇新聞