港聞

下一篇
上一篇

【上訴再上訴】陳茂波夫婦誹謗案 漢基校董上訴終院獲批 下年3月審訊 (13:35)

財政司長、前發展局長陳茂波及妻子許步明,6年前向女兒就讀的漢基國際學校家教會及家長發電郵及會議摘要,指該校校董盧光漢的龍鳳胎子女在考試中作弊和獲包庇。陳氏夫婦其後被裁定誹謗但上訴得直,盧氏一方早前不服上訴,被上訴庭駁回。盧今直接向終院申請上訴許可獲批,案件預計於下年3月審訊。

其他報道:杜敬謙何詩蓓分途衝牌 接力賽首棒昨齊破港績 1月內共13次

終審法院法官指出,涉案言論是否具惡意、該言論是否仍獲「受約制特權」保障、及案件是否需要重審亦有爭議之處,遂批出上訴許可,預計審期為2天。

盧氏一方指出,根據案例,即使一人真誠地相信其所言非虛,但假若其輕率地堅持己見、忽略其他說法或解釋,其言論或會被裁定成有惡意,構成誹謗。盧氏的代表大律師表示,陳氏夫婦沒有理會校方解釋,多次發出涉案電郵,案件有爭議之處。

陳氏夫婦一方則稱,即使有關言論或帶有偏見或輕率,但整體而言,案中沒證據可顯示相關言論帶有惡意。終審法院法官回應稱,假如有人堅持自己的一方的說法,無視其他可能性,或會構成誹謗。

其他報道:馬高斯阿朗素梅開二度 車仔2:1險勝熱刺響勝鼓

其他報道:【青嶼大塞車】陳恒鑌促即時叫停雙向收費

相關字詞﹕陳茂波夫婦 漢基國際學校家教會 誹謗 編輯推介

上 / 下一篇新聞