港聞

下一篇
上一篇

【雙學三子判囚】李慧琼:非法暴力要付代價 周浩鼎:「值得一提」3子失未來5年參選資格 (22:07)

民建聯主席李慧琼,回應上訴庭改判雙學三子黃之鋒、羅冠聰及周永康即時入獄6至8個月的判決時指,今次上訴庭的判決正好說明,任何非法暴力行為都要付上的法律代價,亦正好再次警醒全港市民,千萬不要以身試法。

其他報道:【雙學三子判囚】楊振權:社會瀰漫「違法達義」歪風 對有抱負、有理想的年輕人判監絕非本席樂於裁決

李慧琼又提到,不少人誤以為抱著個人認為崇高的理想,出於良好的意願,就可以漠視法律,即使行使暴力衝擊,可以免卻刑責或獲輕判,不用付出代價。

本身是律師的民建聯副主席周浩鼎認為法庭判決合情合理,判詞指罪行非常嚴重,煸惑鼓動他人參與,陷參與者和學生於危險中,3人行為不負責任,更重要的是法庭指出3人無真誠悔意。

周浩鼎指,監禁可彰顯法律的阻嚇作用,保護公眾未來免於罪行滋擾,判決讓大家明白香港是法治社會,周浩鼎呼籲千祈不要以身試法,3人不惜一切呼人去攻擊政府總部東翼前地(公民廣場),終要付出代價。

周浩鼎又表示,「值得一提」3人將失去參選未來5年議會的資格。

其他報道:【雙學三子判囚】判刑逾3個月 依例不容參選2020年立法會 

其他報道:【雙學三子判囚】支持者眼泛淚光 反對者播《喜氣洋洋》 

相關字詞﹕雙學三子 李慧琼 民建聯 周浩鼎

上 / 下一篇新聞