港聞

下一篇
上一篇

【雙學三子判囚】支持者眼泛淚光 反對者播《喜氣洋洋》 (17:17)

雙學三子2014年衝擊「公民廣場」案覆核今日宣判,時任學民思潮召集人黃之鋒、學聯秘書長周永康和常委羅冠聰皆被改判即時監禁,上訴庭判處黃之鋒入獄半年、羅冠聰入獄8個月、周永康入獄7個月。判刑消息傳來後,庭外的支持者和反對者反應迥異。

相關報道:雙學三子改判入獄 黃之鋒囚半年 羅冠聰囚8個月 周永康囚7個月 聞判冷靜向女友微笑

高等法院地下大堂有近百名支持黃之鋒、周永康及羅冠聰的人士聚集,當中包括立法會議員朱凱廸、早前被撤銷議員資格的梁國雄及姚松炎、歌手何韻詩等。有支持者獲悉3人被判囚後一臉無奈,有人眼泛淚光。

判決後數十名支持者在囚車出入位置守候,每有囚車離開,支持者均大叫口號「公民抗命,無畏無懼」及「希望在於人民,改變始於抗爭」。剛有囚車離開時,女長毛雷玉蓮突走上馬路舉示威標語,被警方及懲教人員帶返行人路。

另外,在法院外示威的保衛香港運動成員在等待判決期間,一直以揚聲器大聲播放歌曲《喜氣洋洋》及《鐵窗紅淚》。他們獲悉判決後指3人終於「入獄找數」,認為刑期「實在係太短」,但「好過無」。

相關報道:庭外稱對判刑感悲觀 雙學三子:無悔重奪公民廣場、參與佔領

相關報道:黃之鋒判刑前FB留言 期盼獲釋時看到未放棄的香港人

相關字詞﹕公民廣場案覆核 雙學三子 黃之鋒 周永康 羅冠聰 監禁 入獄 朱凱廸 梁國雄 姚松炎 何韻詩 保衛香港運動 律政司 法庭 編輯推介 女長毛 雷玉蓮

上 / 下一篇新聞