港聞

【林子健被捕】傳真社否認「被放料」配合警方:片段由記者「日夜游說」商戶取得 (18:58)

傳真社發聲明,否認「被放料」以配合警方行動,表示發布有關林子健的7條閉路電視片段,皆由記者連日來「日夜遊說」商戶取得。

傳真社聲明開首即表示,在發布其調查報道後,公眾提出的疑問有增無減,記者又被質疑是「被放料」以配合警方行動,因此決定公開調查過程。

相關報道:【短片】天眼疑拍下行蹤 麵店老闆:若有人被挾上車必有聲響

聲明中表示,由8月11日民主黨黨員與林子健召開記者會講述「鬧市擄走」事件後,該社決定調查事件,並於林子健記者會後一小時後,已派員到旺角現場打聽消息,有部分商戶當時已提供片段,傳真社記者首日已取得3家店舖的3條影片。

當日近4時,警方才派大批人員到現場蒐證。翌日,傳真社記者再訪商舖,並取得首段指攝到林子健離開球衣店的影片。至星期日(8月13日)晚上,傳真社記者蒐集到5家店舖共8段影片,當中有紀錄林子健當日行程,以及戴口罩及鴨舌帽、「疑似林子健的男子」的片段。其後該社決定向林子健要求回應事件。

傳真社聲明中透露,林子健最初拒絕受訪,即使記者表明獲得片段,林依然拒絕觀看片段及回應。當記者再採訪當日在林子健家中的林卓廷,並說明事件後,林子健才接受訪問,並以「匪夷所思」形容事件。

傳真社聲明重申,其報道意圖是單純發掘證據,印證事件發生經過,強調機構和記者「從沒有與任何執法機關接觸」。

聲明原文

相關報道:紅磡警署扣查12小時 林子健被帶往西九龍警察總部

相關報道:消息指林子健獨自登上去西貢紅Van

相關字詞﹕林子健被捕 民主黨員被擄 民主黨 林子健 傳真社 被放料 警察 閉路電視 球衣店 林卓廷 執法機關 編輯推介

上 / 下一篇新聞