港聞

【林子健被捕】看傳真社片 林卓廷指林子健親口否認是片中人 (11:01)

民主黨黨員林子健聲稱上周四(10日)在旺角街頭被擄毆打,但警方今日凌晨以林子健涉嫌誤導警務人員罪名拘捕他,當日陪同林子健開記者會揭露事件的民主黨立法會議員林卓廷指,昨晚到林子健家中吃晚飯時,記者拍門展示有關閉路電視片段,他當時說服林子健觀看片段,又表示林子健親口向他否認片中人是他。

其他報道:警獲閉路電視片段 顯示安全離開旺角 林子健涉誤導警方被捕

林卓廷今早接受港台訪問指,昨晚到林子健家中吃晚飯,在開飯之前,突然有傳真社記者拍門,並展示有關閉路電視片段。林卓廷指,當時他先觀看有關片段,再說服林子健去看。在看完相關片段後,林卓廷認為事態嚴重,要盡速處理事件,他隨即離開飯局,首先聯絡黨友李柱銘和何俊仁商討。林卓廷同意片中戴上鴨舌帽、口罩及太陽眼鏡的人與林子健體型相近,但他無法確認該人是否林子健,但他表示林子健親口向他否認。

林卓廷表示,希望事件盡快水落石出,警方可盡快公布資料,找出真相。

至於有質疑黨主席胡志偉當時不知道會開記者會,林卓廷澄清,胡志偉於開記者會前,已得悉會開記者會,但林不知他確實何時知道事件。林卓廷又指,民主黨內對開記者會並無既定程序,是視乎事件的緊急程度和合理性。

林卓廷強調,直至昨日,都無資料顯示林子健當時離開相關區域。

其他報道:【林子健被捕】湯家驊指好難過 憂損港人對民主黨信心

其他報道:【林子健被捕】警強烈譴責虛報非法禁錮 批浪費警力引恐慌

其他報道:【林子健被捕】何俊仁驚訝 指現不作判斷 提出對警方行動疑點

其他報道:【林子健被捕】被押返寓所調查 林面對傳媒追問只聳聳肩未回應

相關字詞﹕林子健被捕 林子健 林卓廷 編輯推介

上 / 下一篇新聞