港聞

【林子健被捕】何俊仁驚訝 指現不作判斷 提出對警方行動疑點 (08:44)

報稱日前於旺角被操普通話男子擄走的民主黨員林子健,今早凌晨被警察以「涉嫌誤導警務人員」罪名拘捕。當日陪同林子健開記者會揭露事件的民主黨前主席何俊仁對最新情況感到非常驚訝,「受了傷的投訴人突然間短時候變了被告、疑犯,非常驚訝」,但現時不會作出判斷。不過他亦提出對警方行動的質疑。

其他報道:【林子健被捕】警強烈譴責虛報非法禁錮 批浪費警力引恐慌

何俊仁今早於商台節目指出,律師昨晚約9時已約了警方見面,「如果警方預備見佢(林子健),又預備拘捕佢,使乜要上門,取消了約會,突然間咁多人上門拉佢呢?有個疑問喺度」。他補充說,目前警方仍在調查事件,未知是否只有片段或其他證據。

至於會否動搖他對林子健說法的信心,何俊仁稱,要等警方進一步披露案情,現在不會作出判斷。不過,他指出林子健身體嚴重受傷,他亦幫對方作出申訴,「(我)不會輕易改變看法」,但不便深入討論太多細節。他又說,「一切事情放在大家眼前,大家去思考想想,我不作評論」。

至於若證明林子健是誤導警方,他有何回應,何俊仁強調不想作假設,「一個報案受害人突然變了被告、被人調查,(我)曾幫過他,幫他時是有好理由幫他,不應該假設」。他表示,要進一步看這事發展,「如真有什麼事情發生,會再交代」。

其他報道:【林子健被捕】被押返寓所調查 林面對傳媒追問只聳聳肩未回應

其他報道:警獲閉路電視片段 顯示安全離開旺角 林子健涉誤導警方被捕

其他報道:建制派促林交代 促警查說謊

相關字詞﹕編輯推介 林子健 民主黨 何俊仁

上 / 下一篇新聞