港聞

【林子健被捕】警強烈譴責虛報非法禁錮 批浪費警力引恐慌 (07:49)

報稱於旺角被操普通話男子擄走的民主黨員林子健,凌晨被警察西九龍總區重案組以「涉嫌誤導警務人員」罪名拘捕。警方強調,虛報被非法禁錮是嚴重罪行,予以強烈譴責。

其他報道:【林子健被捕】被押返寓所調查 林面對傳媒追問只聳聳肩未回應

西九龍總區刑事總部警司(刑事)(行動)鄭麗琪表示,暫時無資料顯示林子健聲稱他被推上車事情,相信林子健向警方提供的資料是虛假的。她指虛報被非法禁錮是嚴重罪行,不單浪費警力,且引起市民不必要恐慌,她予以強烈譴責。

林子健凌晨12時時半在大角嘴其母寓所附近被捕,凌晨3時許在雙手鎖上手扣下被押返其馬鞍山寓所搜查,直至清晨5時50分左右再被帶到紅磡警署通宵扣查。

林子健被帶走時面對傳媒追問有何回應,他只聳聳肩未有回答。

警方在林子健馬鞍山寓所帶走電腦、手機、平板電腦及一副太陽眼鏡等物品。

其他報道:警獲閉路電視片段 顯示安全離開旺角 林子健涉誤導警方被捕

其他報道:建制派促林交代 促警查說謊

相關字詞﹕編輯推介 林子健

上 / 下一篇新聞