港聞

下一篇
上一篇

【短片:民主黨員被擄】林子健留醫瑪麗需麻醉拔釘 重案接手調查 (14:33)

民主黨今早約11時開記者會,黨員林子健稱昨日下午4時許,在旺角砵蘭街被疑似內地執法人員擄走禁錮及毆打恐嚇。記者會完畢後,林子健在民主黨立法會議員林卓廷及支聯會秘書李卓人陪同下,前往瑪麗醫院驗傷,並要留院觀察。

林卓廷表示,林子健需要麻醉才可以取岀20多口釘,因此需要留院。病房有10多名警員守候,警方正向林錄取口供,案件由西九龍重案組接手調查。林卓廷也強調,不要把林子健事件與一地兩檢扣連。

林子健今早在記者會透露,從昨日被擄至今天凌晨在西貢沙灘醒來,前後約8至9小時,其間曾遭迷暈,並被毆打及釘書機打釘入大腿,他指對方曾稱「國家事情」威脅他不要報警。林子健又說,自己當時心情太緊張,未回復冷靜,指會待大家陪同才報警,「學林榮基講,我信佢哋(民主黨成員)多過警方」。

其他報道:【多圖:民主黨員被擄】歹徒稱「這是國家的事」威脅勿報警 林子健不知在香港或大陸被打

其他報道:【民主黨員被擄】遭警告勿交美斯簽名予劉霞 林子健旺角被擄迷魂毆打 凌晨西貢沙灘醒來

其他報道:【民主黨員被擄】林子健稱昨天旺角被擄 歹徒操普通話 記者會展示傷痕

相關字詞﹕林子健 民主黨 民主黨員被擄 編輯推介

上 / 下一篇新聞