港聞

【愈等愈耐】輪候公屋時間回升至4.7年 陳帆:長咗少少 (16:44)

公屋輪候時間再度回升。房委會最新公布,至今年6月底,公屋輪候冊約有27.78萬宗申請,申請宗數較今年3月底多1900宗,當中包括15.02萬宗一般公屋申請,以及約12.76萬宗配額及計分制下的非長者一人申請;一般申請者平均輪候時間是4.7年,較上次公布的4.6年微升,長者單身申請者的平均輪候時間不變,仍然維持2.6年。

房委會5月時宣布,截至今年3月底,公屋一般家庭申請者平均輪候時間為4.6年,較去年12月底的4.7年,稍為回落0.1年。

運房局長陳帆今午回應記者相關提問時,承認輪候時間「長咗少少」,並指政府一直爭取覓地興建建公屋,但由於興建需時要4至5年時間,因而需要動用現有資源爲有需要人士解決居住問題,例如發展商提供空置房屋,以及一些熱心基金提供財務支持等。

陳帆透露,直至今天爲止已收到幾百間空置房屋及單位,將會經整合後在年底一次過推出。陳帆表示希望透過這個社會運動,鼓勵社會不同人士「有心出心,有錢出錢、有屋宇出屋宇」。

其他報道:開車拋出爬上車頭友人奪命 司機囚25月 官寄語汽車可致命不應用作玩樂

其他報道:【網上熱話】受傷鸚鵡流落西環街頭 暫交愛協 網民轉發助尋主人

相關字詞﹕編輯推介 公屋 輪候 陳帆 編輯推介

上 / 下一篇新聞