港聞

【短片:特首訪京】對九寨溝地震感難過 林鄭:若港能參與援建肯定會做 (12:29)

正在訪京的特首林鄭月娥,今早與國家旅遊局局長李金早會面,並見證兩地官員簽署《關於進一步深化內地與香港旅遊合作協議》。

其他報道:【興德學校風波】稱校長陳章萍「出現不出席」宣布校董會流會 校董雷其昌:做法嚇親我

林鄭月娥在開場發言時形容,是次訪京見了很多中央部委,深深感受到中央進一步深化對香港的支持。她表示,無論香港人到內地旅遊,還是內地人遊港,數量都是很大,故若兩地政府能為旅客做一些更好的安排,肯定會受市民歡迎,又指港珠澳大橋和高鐵香港段等加強了兩地聯繫,為香港旅遊業帶來很大信心。

李金早則表示,對香港旅遊業在林鄭月娥領導下再創新台階,報予良好祝願和希望。

林鄭月娥亦提及四川九寨溝昨晚發生的7級地震,稱代表香港對是次地震造成的傷亡和財產損失,表示非常難過。她形容,香港與四川關係非常緊密,在2008年汶川大地震中,香港也有參與援建,相信當地救援部隊會盡全力去救災,而港人跟內地人血濃於水,若能參與援建,香港肯定會做。

林鄭月娥今午將到訪國家廣電總局和外交部,傍晚在香港駐京辦總結行程後返港。

其他報道:【九寨溝地震】暫接33港人求助確認31人安全 入境處:仍有2人失聯

其他報道:【興德學校風波】校董雷其昌引教局調查:數據上好明顯有「影子學生」

相關字詞﹕特首訪京 九寨溝地震 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞