港聞

【短片:JUPAS放榜】鍾愛中大人情味書院制 超級狀元入中大醫學院 (13:36)

大學聯招(JUPAS)今日放榜,本屆4.85萬考生中,有1.76萬人獲資助學士取錄,比率為自文憑試推出以來最高。在6名7優狀元中,唯一的「超級狀元」林莉雯成功入讀中文大學醫學(環球醫學領袖培訓專修),其餘5人則獲香港大學內外全科醫學士及牙醫學士取錄。

其他報道:【短片:偵查報道】獵頭公司網站泄逾2萬履歷 私隱署調查 公司負責人報警

在今年文憑試中取得7科5**的「超級狀元」林莉雯(Maggie)表示,自小對醫護行列非常感興趣,閒時都會閱讀相關書籍及觀看劇集增加這方面的知識。她又稱十分喜愛中大充滿人情味和書院制,相信學校環境可助她培訓溝通技巧,學習更關心病人,裝備自己成為更好的醫生。她亦希望參加「環球醫學領袖培訓專修」的領袖培訓課程和交流機會,並到外國深造,增長見識。

中大醫學院醫學(環球醫學領袖培訓專修)已連續4年成為全港收生成績中位數最高分的學科。該醫學院今年亦取錄了10名在國際預科文憑(International Baccalaureate,簡稱IB)考獲滿分(即45分)的考生。

另外5名狀元,包括民生書院的梁冠康成功入讀港大牙醫學士,而庇理羅士女子中學的施奕昕、聖保羅男女中學的鄧惠慈和李朗軒,以及皇仁書院的蔡維澤均入讀港大內外全科醫學士(MBBS)。

其他報道:學聯收回社運資源中心 掀逼遷爭議 佔用單位多年團體批沒諮詢 明言抵抗

其他報道:田少FB鋪夏威夷租車「靈異」事件 標籤叫人睇車牌

其他報道:接匿名投訴 廉署查兩年始見突破點 一份稅務文件 揪出許仕仁貪案

相關字詞﹕大學聯招放榜 中大醫學院 超級狀元 林莉雯 梁冠康 施奕昕 鄧惠慈 李朗軒 蔡維澤

上 / 下一篇新聞