港聞

下一篇
上一篇

【短片:一地兩檢】訪京拜會鐵總 林鄭稱相信市民歡迎一地兩檢 (11:59)

特首林鄭月娥今日繼續訪京行程,她今早先和財政司長陳茂波拜訪中國鐵路總公司(鐵總),與鐵總總經理陸東福會面。林鄭月娥在讓傳媒拍攝的開場白中指出,高鐵香港段雖然很短,只有26公里,但發揮的能力很大,又指現時預測的流量和容量只是一個很小部分,因高鐵是不斷發展,強調香港加入高鐵網絡對香港未來經濟社會發展,尤其是為青年開拓更大就業平台,是非常有意義。

其他報道:【一地兩檢】陳弘毅:對等安排但更照顧香港 指公眾諮詢不適用

林鄭月娥稱,早前公布的一地兩檢方案是經過數年時間與中央部委研究,自己會於未來兩、三個月在香港社會作詳細解說,相信香港市民是會歡迎一地兩檢,指高鐵香港段有一地兩檢才能發揮效益。她形容香港期盼高鐵香港段開通,若明年第三季順利開通,香港便進入國家高鐵的大家庭,希望鐵總對香港有更大支持。

陸東福表示,鐵總在推進鐵路建設發展中,高度重視與香港鐵路部門合作,近年兩地鐵路部門抓住一帶一路機遇,不斷深化交流合作,取得重要成果,亦為促進兩地人員和經貿往來發揮重要作用,未來前景寬廣。

他又說,廣深港高鐵是國家中長期鐵路網規劃的重要組成部分,是香港與內地大型基礎設施連接合作經營的重要內容。他指廣深港高鐵連通香港,銜接國家鐵路網絡,大幅縮短時空距離,對加強香港與珠三角和內地交流意義重大,亦對為香港經濟增添新動力,發揮重要意義。

其他報道:學聯收回社運資源中心 掀逼遷爭議 佔用單位多年團體批沒諮詢 明言抵抗

其他報道:田少FB鋪夏威夷租車「靈異」事件 標籤叫人睇車牌

其他報道:接匿名投訴 廉署查兩年始見突破點 一份稅務文件 揪出許仕仁貪案

相關字詞﹕一地兩檢 中國鐵路總公司 林鄭月娥 陸東福 編輯推介

上 / 下一篇新聞