港聞

【觀塘線故障逾10小時】港鐵:信號傳輸間歇不順 設獨立高層次委會調查 (23:14)

港鐵觀塘線昨早發生信號故障,至晚上9時半後才修復,故障長達10個半小時。港鐵今晚交代事件,指事故因信號數據傳輸間歇不暢順導致,而涉事信號控制路段牽涉多個層面,為顧及行車安全,故需較長時間作調查及修復,港鐵又指會成立高層次調查委員會調查事件及找出改善措施,並會有獨立專家參與調查。

相關報道:【港鐵故障】10小時仍未修復 港鐵最少須罰款2000萬 超去年全年紀錄

港鐵車務總監劉天成表示,觀塘線昨早約11時05分出現信號故障,公司已盡快安排工程及車務人員,做好所有安全措施後進入路軌檢查,及鎖定涉事路段7個路軌波口(道岔),令列車可再次駛經,因搶修及鎖定波口過程需時較長,故昨日有列車可能要停車等候數十分鐘,之後工程團隊續在觀塘站及九龍灣車廠信號設備房和路軌旁調查。

劉天成指經過昨晚及今早的調查,初步相信昨日故障因觀塘站至牛頭角站之間的信號數據傳輸間歇性不暢順引起。他表示涉事信號系統有在其他車站使用,但今次發生信號故障的系統組合,是觀塘線唯一一個位置,指昨日故障與近日其他故障無關。劉又稱觀塘站附近的信號控制路段涉較多個層面,加上有7個路軌及傳輸波口和信號燈等,情況較為複雜,加長了工程人員找出故障原因再進行修復的時間。

被問到今次故障是否涉及信號系統老化,劉天成指今次故障的系統組合在觀塘線延伸往東區海底隧道時建設,自東隧1989年通車至今使用了20多年,而通常信號設備系統使用年期可達約30年以上。

港鐵行政總裁梁國權表示,公司在2016年投放約80億元以保養、更新及更換資產,劉天成指信號系統是其中一部分,稱港鐵現時已在進行信號更新項目,未來數年會用33億元,更新現有市區線及機場快線共7條線路的信號系統,觀塘線亦包括在內。

對於今次長時間服務延誤的罰則,劉天成稱港鐵與會根據與政府簽定的服務表現安排機制撥款回饋乘客,但需先與政府有關部門確定延誤時間的長度後,才能確定撥款金額,他稱港鐵在掌握相關數據後會盡快與政府溝通。

港鐵行政總裁梁國權指,會就今次故障成立高層次調查委員會,詳細調查事件及查找改善措施,並會有獨立專家參與委員會。對於有受影響乘客認為港鐵就昨日事故通知不足,劉天成指事發後不停透過車站廣播、手機程式及傳媒發放信息,但承認港鐵在事故初發生時掌握資訊方面可否做得更好亦是調查方向之一,並稱會在與乘客溝通方面作檢討。

其他報道:荃灣天花滲腐液8傷 警指今早通渠曾高壓泵腐液 不排除有人須負刑責

其他報道:科學館展區頭盔被指傳頭蝨 康文署長:無收投訴,已停用頭盔清潔消毒

相關字詞﹕港鐵故障 觀塘線 信號故障 港鐵 信號 列車 東隧 東區海底隧道 服務表現安排 罰款 延誤 交通 編輯推介

上 / 下一篇新聞