港聞

【英雄聯盟電競賽】決戰中國內地隊 現場多撐台港澳隊 市民盼Toyz為港增光 (19:39)

電競音樂節重頭戲「英雄聯盟王者回歸世界邀請賽」決賽於晚上7時在紅館展開,由台港澳隊迎戰中國內地隊。主持問到現場觀眾支持中國內地隊還是台港澳隊時,台港澳隊明顯獲較多掌聲及歡呼聲。記者訪問多名入場市民,他們亦表示支持台港澳隊,希望選手們為香港增光,更稱是因為本港電競好手Toyz才喜歡電競。

14歲的黃同學今早進場觀看中國內地隊對北美隊的四強賽事,在晚上亦有購票進場觀看決賽。他支持台港澳隊,因為隊員包括電競手Toyz,又指自己因爲Toyz才開始玩電子遊戲「英雄聯盟」,至今玩了5年。Toyz在首場四強賽後,提醒各電競愛好者,打機同時要兼顧學業和事業。他指自己在星期五、六、日才打機,每天打3至4小時,打機並不影響學業,更考獲全級第8。

陳先生同樣因為喜歡Toyz而支持支持台港澳隊,希望可以跟Toyz說「加油呀!打敗中國隊」。他在Toyz於2012年成為「英雄聯盟」世界冠軍時開始接觸電競,現時下班後間中會打機,每次打3至4小時。平日甚少打機的謝小姐特意陪男朋友進場觀賽,她無反對男朋友打機,笑說「打完機識搵我就得」。

范先生本身支持北美隊,惜北美隊今早被中國內地隊擊敗,現支持台港澳隊。他預料中國內地隊將會勝出,認為他們實力較強,又認為中國內地隊今早稱勝算一半半只是謙虛之詞。

決賽開始後,網上直播平台約有8000人觀看,網址為http://www.emfhk.com/live?id=1

其他報道:【英雄聯盟電競賽】今晚王者對決 內地選手:會認真對待港選手Toyz

其他報道:茫茫人海助人回家 內地義工曾遇兩港青:大學畢業寧流浪不回港

相關字詞﹕編輯推介 英雄聯盟電競賽

上 / 下一篇新聞