港聞

科學館展區頭盔被指傳頭蝨 康文署長:無收投訴,已停用頭盔清潔消毒 (17:06)

近日網上流傳有小童到科學館參觀,使用館方提供的兒童頭盔參與遊戲後被傳染頭蝨,康文署署長李美嫦表示,署方留意到相關消息,雖未能證實是否屬實,但已停用頭盔和清潔及消毒有關設備,涉事設施並每日加插暫停時用的時段以加強清潔。

其他報道:何文田2個月大男嬰搭私家車 先狂哭後昏迷 疑被安全帶勒傷

科學館兒童天地的「小小工程師」展區是常設展覽,近日網上流傳指有小童在該展區參加遊戲,並使用館方提供的頭盔後遭傳染頭蝨,結果小童需剃光頭滅蝨,其家人亦需杜蝨。

康文署署長李美嫦今午表示,署方未能證實相關傳聞,亦無正式收到家長投訴,但留意到消息後已停用頭盔,並全面清潔及消毒涉事設備,每日亦在該展區設暫停使用時段以加強清潔。李表示理解家長關注子女能否安全、衛生地使用設施,強調署方作為設施提供者,必定會顧及家長的看法,除已加強清潔工作外,若家長有需要,署方亦會適時提供協助。

其他報道:荃灣商場天花滲腐液致8傷 一家三口行AEON中招 傷者:突感右臂灼熱衣服遭滴穿

其他報道:【英雄聯盟電競賽】中國內地隊挫北美隊殺入決賽 今晚決戰台港澳隊

相關字詞﹕科學館 兒童天地 小小工程師 頭盔 安全帽 頭蝨 康文署 康樂及文化事務署 衛生 醫療 健康 編輯推介

上 / 下一篇新聞