港聞

拯溺員工會促康文署設訓練學校 指拒絕將按章工作 停用醫療氧氣 (16:48)

香港救生員一直沒有訓練學校進行培訓,政府拯溺員總工會副主席鄧子安表示,聯同港九拯溺員總工會及政府拯溺員工會,希望政府能成立永久救生員訓練學校,並表示若周一下午5時前康文署仍使用拖延策略,將發起按章工作及暫停使用醫療氧氣。

鄧子安指,希望康文署能成立永久救生員訓練學校,及委任醫院管理局急症專科顧問醫生擔任醫療總監,負責制定救生員的醫療訓練指引及程序。另外工會亦要求提升救生員入職要求至中五及中六程度,並於入職前接受考核,並在錄取後接受為期12個星期全面留宿訓練。

鄧子安表示,若康文署長明日下午5時前仍未書面正面回覆訴求,行動將升級至按章工作。若繼續無視訴求,拯溺員工會將發起暫停使用醫療氧氣行動,包括拒絕醫療輔助隊人員進入泳池、泳灘、拯溺總會當值,停止使用自動體外心臟去顫器,拒絕醫療輔助隊任何物資進入泳池泳灘,不會向醫療輔助隊提供任何急救器材等。

港九拯溺員工會則在facebook貼出聲明,表示呼籲康文署即日(6日)起暫停使用醫療氧氣。有相信是救生員的網民留言指出,康文署以救生員非醫護人員為由,禁救生員使用安桃樂鎮痛氣,網民質疑醫療氧氣百分百屬於藥物,為何康文署又准許使用。

港九拯溺員工會則指出若康文署不即時承諾工會提出之訴求,會呼籲各同事無限期停止使用醫療用氧氣,避免負上不必要刑責。

其他報道:貼心西醫退休 柴灣街坊不捨 致電跟進病情享譽 醫生:僅盡職責

其他報道:秀茂坪6歲女疑遭母親男友非禮

相關字詞﹕拯溺員工會 救生員 康文署

上 / 下一篇新聞