港聞

【短片】荃灣天花滲腐液8傷 警指今早通渠曾高壓泵腐液 不排除有人須負刑責 (14:28)

荃灣灣景廣場發生腐蝕性液體從天花板滲出傷人意外。荃灣警區刑事偵緝高級督察鄭嘉穎交代案件時表示,昨晚涉事商場有員工指3樓休息室一水渠出現淤塞,商場於是安排人員今早進行通渠,人員以高壓泵將腐蝕性液體泵進4吋灰色喉內,其間曾以大量清水稀釋,至中午約12時,腐蝕性液體流經2樓水渠時滲出,滴下的液體令行經的8名市民受傷,懷疑是喉管日久失修所致。

目前2男6女傷者已送往仁濟醫院治理,大部分為額頭、頸及手部受傷,暫未有人需要留院。警方指,事發時商場人流不算多,目前未發現有人蓄意令液體滲出的痕迹。人員將會在現場進行全面調查,包括抽取滲出的腐蝕性液體進行化驗,以及了解水渠流向等,不排除有人要負上刑事責任。

中午12時許,大河道88號灣景廣場AEON一樓上二樓商場電梯,天花板突然有腐蝕性液體從天花板滲出,不少市民經過,因而被濺傷,造成一片混亂,亦有人跌倒受傷。救援人員接報到場,年約10至60歲的2男6女受傷,清醒送院。

其他報道:荃灣商場天花滲腐液致8傷 一家三口行AEON中招 傷者:突感右臂灼熱衣服遭滴穿

其他報道:【英雄聯盟電競賽】中國內地隊挫北美隊殺入決賽 今晚決戰台港澳隊

相關字詞﹕編輯推介 腐液

上 / 下一篇新聞