港聞

【短片+多圖、附涉事泳灘名單】離島、港島南區10個泳灘現油污 康文署籲勿下水 (13:40)

酷熱天氣下,不少市民趁周日到泳灘游泳消暑,但康樂及文化事務署宣布,今日在離島區及港島南區合共10個泳灘發現油污,有關泳灘已暫時封閉及懸掛紅旗,呼籲市民不要在該處游泳,直至另行通知。

受影響泳灘包括離島區的洪聖爺灣泳灘、蘆鬚城泳灘、貝澳泳灘、上長沙泳灘、下長沙泳灘及塘福泳灘,及港島南區的淺水灣泳灘、中灣泳灘、南灣泳灘及舂坎角泳灘。

《明報》記者今午到受影響的淺水灣泳灘觀察,在附近天后廟對開海面發現白色泡沫,但泳灘上仍人頭湧湧,亦有不少市民落水暢泳。

其他報道:研究分析多年死亡個案與高溫關係 一周5熱日熱夜 死亡率增15%

其他報道:貼心西醫退休 柴灣街坊不捨 致電跟進病情享譽 醫生:僅盡職責

其他報道:羅致光:4人家庭綜援月入2.2萬不可能 批議員常提「綜援養XX」嚇跑有需要人士

相關字詞﹕康樂及文化事務署 康文署 離島 港島 南區 泳灘 油污 紅旗 假日 游泳 消暑 沙灘 編輯推介

上 / 下一篇新聞