港聞

【一地兩檢】湯家驊倡人大表明「下不為例」 林鄭:不宜隨便寫「不是好法律的語言」 (12:01)

高鐵香港段一地兩檢方案爭論未止,行政會議成員湯家驊昨表示,「一地兩檢」是政治信任問題,建議人大常委會在高鐵決議中表明「下不為例」,只是為經濟和交通需要而設,以後亦不會因政治事件啟動類似程序。

其他報道:【一地兩檢】林鄭:一地兩檢有法律基礎 「不存在推翻」

不過特首林鄭月娥今中午晤記者時明言,不宜隨便將「不是好法律的語言或條文」,寫在法律裏。

林鄭月娥又提到,「一地兩檢」方案有法律基礎,「不存在推翻一地兩檢方案」,又說市民有意見,「如不違反我們一地兩檢方案前提下」,政府願意反映及作出安排。

其他報道:陳帆邀陳淑莊對談一地兩檢 陳淑莊駁「正諮詢公眾」說法 指無選擇方案是「知會」

其他報道:【一地兩檢】張超雄:要求關注組10日提反建議如「大石壓死蟹」 陳淑莊批政府知會公眾而非諮詢

相關字詞﹕編輯推介 高鐵 一地兩檢 林鄭月娥 湯家驊

上 / 下一篇新聞