港聞

【一地兩檢】林鄭:一地兩檢有法律基礎 「不存在推翻」 (12:13)

高鐵香港段一地兩檢方案爭論未息,特首林鄭月娥上京前於機場強調,「一地兩檢」方案有法律基礎,「不存在推翻一地兩檢方案」,又說市民有意見,「如不違反我們一地兩檢方案前提下」,政府願意反映及作出安排。

今次是林鄭月娥就任特首後第一次上京,她中午於機場表示,今次上京會到訪港澳辦等十多個機構部委,其間一定談到「一地兩檢」公布後整體情況。不過她指出,有關方案已經過幾年反覆推敲,有法律基礎,「不存在推翻一地兩檢方案」,而市民有意見,如「不違反我們一地兩檢方案前提下」,她願意反映及作出安排。

林鄭月娥又說,「一地兩檢」或許是信心問題,而信心問題須雙方開放包容處理,以最大公眾利益為依歸。她續指,特區政府一定全面配合,如立法會議員需要什麼資料,律政司等部門都願意提交。

其他報道:陳帆邀陳淑莊對談一地兩檢 陳淑莊駁「正諮詢公眾」說法 指無選擇方案是「知會」

其他報道:【一地兩檢】張超雄:要求關注組10日提反建議如「大石壓死蟹」 陳淑莊批政府知會公眾而非諮詢

其他報道:貼心西醫退休 柴灣街坊不捨 致電跟進病情享譽 醫生:僅盡職責

相關字詞﹕編輯推介 高鐵 一地兩檢 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞