港聞

【港鐵故障】壞逾10小時 觀塘線晚上9時35分修復 (22:00)

港鐵觀塘線今早發生信號故障,服務受阻逾10小時後,今晚表示至今晚約9時35分修復,列車服務逐步回復正常。

港鐵其後的公告指,由於今次受影響的路段比較複雜,亦涉及很多不同層面的信號系統設備,工程人員需要逐層去檢查以確定故障原因,同時要確保觀塘線繼續維持服務,亦要避免令到情況惡化。

公告指,在處理故障初期,為讓維修人員落路軌檢查及維修,最後調教列車服務班次至5分鐘一班,來應付乘客需要。

其後,工作人員發現,有信號傳輸間竭運作不正常,進行復修後,信號系統回復正常運作。港鐵會在星期日凌晨收車後作進一步詳細檢查,了解故障的原因。

港鐵發言人下午表示,今早約11時05分,觀塘線牛頭角與藍田站之間出現信號故障,已即時安排工程人員跟進,但為審慎起見,列車經過該路段時要減速行駛,港鐵一度排了免費接駁巴士來往受影響車站。

是次故障令港鐵觀塘線服務延誤約10個半小時,根據今年6月生效的最新票價調整機制,若證實今次事故是由港鐵控制範圍內的因素引起,港鐵估計需繳交2000萬至2250萬元罰款,超過去年全年的罰款總額。

相關報道:【港鐵故障】10小時仍未修復 港鐵最少須罰款2000萬 超去年全年紀錄

其他報道:【議員DQ】袁國強:任內沒計劃再入稟覆核立會議員資格 

其他報道:【一地兩檢】稱研究數年獲中央支持才得出「三步走」方案 林鄭:希望社會聚焦聽我們解說

相關字詞﹕港鐵故障 港鐵 觀塘線 信號故障 票價調整機制 罰款 交通 編輯推介

上 / 下一篇新聞