港聞

【短片】楊鳴章履任主教 稱教會非政治團體 未回應會否呼籲人大收回8‧31決定 (19:14)

新任天主教香港教區主教楊鳴章,本月1日起出任正權主教。教區今午在聖母無原罪主教座堂舉行「楊鳴章主教履任祈福彌撒」,並由楊鳴章主禮,祝福新任主教及香港。特首林鄭月娥、前特首曾蔭權伉儷、財政司長陳茂波、食物及衛生局長陳肇始及勞工及福利局長羅致光均有出席。

其他報道:【議員DQ】袁國強:任內沒計劃再入稟覆核立會議員資格

楊鳴章在彌撒的講道指,教區關注香港民生及社會議題,包括政制改革,惟教會不是政治團體,不能對政改提出太多建議,但在合適的時間,會向政府作出合適呼籲。

楊鳴章在彌撒後回應記者提問,就有關會否呼籲人大常委會收回「8‧31」決定,他指之前已回應有關問題,重申教會不是政治團體,但適當時會發揮橋樑作用,促成各方溝通。

多名出席今日彌撒的教友均表示對楊有信心,更有年老女教友在楊接受完訪問離去時,向他遞上紅包,以表祝福及鼓勵,楊接過紅包微笑離去。

羅致光及陳茂波會後表示,在明愛工作時已認識楊,彼此相識超過10年,指他為人正直有禮,有學識有智慧,是做事的人。

其他報道:【一地兩檢】稱研究數年獲中央支持才得出「三步走」方案 林鄭:希望社會聚焦聽我們解說

其他報道:【港鐵故障】觀塘綫列車每站停靠10分鐘 港鐵解釋為安全須慢駛

相關字詞﹕楊鳴章 主教 天主教 香港教區 教會 林鄭月娥 曾蔭權 陳茂波 陳肇始 羅致光 政治 人大 編輯推介

上 / 下一篇新聞