港聞

【港鐵故障】觀塘線列車每站停靠10分鐘 港鐵解釋為安全須慢駛 (17:46)

港鐵觀塘線今早發生信號故障,服務嚴重受阻,接近下午6時仍未完成搶修。

其他報道:【一地兩檢】稱符公眾諮詢指引 陳帆公開邀陳淑莊對話

港鐵發言人今日下午表示,今早約11時05分,觀塘線牛頭角與藍田站之間出現信號故障,已即時安排工程人員跟進。但為審慎起見,車務控制中心安排列車經過該路段時要減慢行駛速度,其間列車班次須作出調整。港鐵同時安排了免費接駁巴士,來往受影響車站,相關車站亦加派人手協助乘客,並且作出廣播通知乘客最新車務資訊。

港鐵稱,據人員觀察,車站秩序大致良好,而在處理故障初期,個別列車在調景嶺站與觀塘站之間須停車及等候較長時間,讓維修人員及職員等在路軌進行緊急檢查及維修,人手調較路軌道岔,確保路軌情況安全,讓列車可安全暢順通過。這些列車停車期間維持正常電力供應、照明以及冷氣系統亦正常運作,列車車長亦有作出廣播通知乘客。

發言人表示,港鐵人員仍在處理事件中,務求盡快恢復正常列車服務。對於今次事故對乘客造成不便,港鐵表示歉意。

其他報道:【港鐵故障】搶修3小時未復原 調景嶺來回黃埔每5分鐘一班車

其他報道:【港鐵故障】觀塘線月台逼爆 接駁巴士載客 站站停10分鐘車廂開門熱如焗爐

其他報道:港鐵觀塘站信號故障 牛頭角來往藍田需慢駛

相關字詞﹕港鐵 觀塘線 觀塘站 壞車 信號故障 編輯推介

上 / 下一篇新聞