港聞

【一地兩檢】袁國強批民主派沒實質建設性提議 稱公開諮詢與已有意見分別不大 (15:47)

律政司長袁國強日前表明不會就高鐵「一地兩檢」作公開諮詢,他在now新聞台今日播出的專訪節目中表示,高鐵香港段明年第三季通車前,仍有司法程序要處理,時間緊迫,又認為社會意見亦未必有很大出入。

其他報道:【一地兩檢】湯家驊倡人大決議列明「下不為例」安撫民心

袁國強在訪問中說:「我們再去做諮詢,跟我們已經收集到的社會意見,會有多大的分別呢?譬如說,可不可以用一個獨立機構再去調研呢?那其實他們所做的,跟我們已經做過的,有沒有分別呢?時間上許不許可呢?這我覺得是一個很大的考慮。」

袁國強又說,民主派到目前為止沒有提出其他選擇,亦沒有實質建設性提議,「似乎到現在,第一,信息不是太清晰;第二,似乎至今除了一些個別建議外,我們沒聽到一些很實質有建設性的提議。例如美加方案,其實那些我們在提交立法會的文件後面的附件裏,幾個主要的構思我們都寫了(不可行的原因)。」

袁國強強調,一地兩檢方案是由香港提出,並需兩地有共識才能進行,不會隨便推出。

其他報道:陳茂波指任志剛言論非新觀點 稱曾俊華按信念行事

其他報道:【港鐵故障】觀塘線月台逼爆 接駁巴士載客 站站停10分鐘車廂開門熱如焗爐

相關字詞﹕袁國強 一地兩檢 民主派 高鐵

上 / 下一篇新聞