港聞

【同屋共住】稱有地產商願一元租屋予政府 陳帆初估數百單位參與計劃 (15:30)

本港住屋問題嚴重,運輸及房屋局長陳帆早前透露,正在構思「同屋共住」計劃,包括類似現時劏房的做法,以分間模式間出不同獨立空間出租給市民。他今早在商台節目透露,近日陸續有地產商、發展商主動提出以低於市價、甚至1元租金租屋予政府實施計劃,初步估算有數百間房屋參與。

其他報道:六旬按摩師涉雞姦16歲聾啞少年 還押至下月底再訊

陳帆在節目中表示,政府有意重塑置業階梯,讓市民可完成置業願望,但希望市民可體諒建屋需時,透過「同屋共住」計劃作緩衝。他透露收到各界人士主動接觸,稱可提供協助,包括有地產商、發展商願意用低於市價租屋予政府,「甚至有人提出以一蚊出租」,單位由數百呎至1000呎不等,他稱初步估算有數百間房屋參與計劃。

此外,陳帆更稱有工程師、建築師、電器公司、電燈公司願意供協助,令他感到十分窩心,「感受到香港人無分界別,真是人間有愛」。他稱,目標是希望透過讓有需要的家庭住在同一間屋,發揮守望相助、互相扶持,目的希望市民可靠自己的力量獨立生活。他期望社會視此為社會運動,調動社會閒置資源為有需要的人服務。

其他報道:【一地兩檢】稱符公眾諮詢指引 陳帆公開邀陳淑莊對話

其他報道:【港鐵故障】觀塘線月台逼爆 接駁巴士載客 站站停10分鐘車廂開門熱如焗爐

其他報道:港鐵觀塘站信號故障 牛頭角來往藍田需慢駛

其他報道:【一地兩檢】湯家驊倡人大決議列明「下不為例」安撫民心

相關字詞﹕房屋問題 陳帆 同屋共住 劏房 編輯推介

上 / 下一篇新聞