港聞

下一篇
上一篇

范太指部分教師很反共影響年輕人 倡通識毋須必答現代中國題 (15:23)

全國人大常委范徐麗泰接受民建聯創黨主席曾鈺成主持的有線新聞節目訪問,她指回歸後部分年輕人「不只是抗拒(國家),還講成國家是香港最大的敵人」,相信這與中國歷史並非學校必修科有關,「(年輕人)根本就不知道中國歷史,亦不能感受到中國在清代怎樣積弱、怎樣被人欺負那種感覺」,「他們根本上不覺得自己是中國人,這個其實跟共產黨沒有什麼關係的」。

其他報道:【一地兩檢】湯家驊倡人大決議列明「下不為例」安撫民心

范太稱:「跟共產黨有關係的,反而是通識教育6個單元中,有一個叫做『現代中國』,是沒課本的嘛,教師自己去找資料,是有一部分教師很反共,所以他自然就令到我們的年輕一輩呢,在這20年裏面,有一種思維就是反對中國執政黨。」

范徐麗泰建議「現代中國」單元不應在中學文憑試通識教育試卷中有必答題,「你必答題呢,其實對那些出題目的老師都有壓力的。如果你問一些關於六四呀,又會有些人說你在推動」,「但其實為什麼要有通識教育?就是希望我們學生每樣東西都懂一點,那所以在現代中國那個單元不需要有必答題,讓他們自己選答」。

范徐麗泰又說,初中要必修中國歷史,並要有國民教育,但內容宜客觀,好壞都有。

其他報道:陳茂波指任志剛言論非新觀點 稱曾俊華按信念行事

其他報道:六旬按摩師涉雞姦16歲聾啞少年 還押至下月底再訊

相關字詞﹕范徐麗泰 通識教育 現代中國 反共 編輯推介

上 / 下一篇新聞