港聞

下一篇
上一篇

【短片:一地兩檢】稱符公眾諮詢指引 陳帆公開邀陳淑莊對話 (12:05)

民主派議員要求政府就高鐵一地兩檢方案進行公眾諮詢,運輸及房屋局長陳帆今早表示,政府目前的工作已符合公眾諮詢準則,更公開邀請一地兩檢關注組成員、公民黨議員陳淑莊對話。

其他報道:【一地兩檢】湯家驊倡人大決議列明「下不為例」安撫民心

政府近日多次向公眾、立法會解釋一地兩檢方案,陳帆今早出席商台節目時強調一地兩檢討論公開透明,政府一直在多個場合表明一地兩檢是理想的營運模式。同時,政府2013年到立法會申請高鐵撥款時,「一地兩檢」一詞已多次在討論中出現。

他認為政府已兌現當年承諾,在一地兩檢有初步協議即馬上遞交立法會討論,政府工作符合《公眾諮詢工作的指引》中的7項主要原則,如及時通知立法會、公眾,訂下廣泛諮詢範圍等,「七大要點,由開始到今天都已經在做」。

陳帆又公開邀請陳淑莊、泛民議員見面,希望雙方能有時間親自對話,又稱若民主派議員希望參觀高鐵,他們會嚴肅考慮。

至於有市民擔心在內地口岸區內遇到意外,陳帆強調港府與內地當局會為乘客的福祉着想,一旦有突發事件會以救援為首要目標。

其他報道:陳茂波指任志剛言論非新觀點 稱曾俊華按信念行事

其他報道:【多圖】旅法大熊貓歡歡誕雙胞胎 惜大孖夭折

其他報道:美慈父斥資4億 替自閉女兒建全球首個無障礙樂園

相關字詞﹕高鐵 一地兩檢 陳帆 公眾諮詢 編輯推介

上 / 下一篇新聞