港聞

下一篇
上一篇

【短片】本港現第4宗日本腦炎 天水圍再有人中招 (22:01)

本港出現第4宗日本腦炎個案,59歲男病人居住天水圍天瑞(二)邨,現正於博愛醫院留醫,目前情況穩定。

其他報道:「全城街馬」宣佈「啤酒跑」不派發酒精飲品 

衛生防護中心表示,男病人有長期病患,7月30日(星期日)起出現發燒、頭痛、頸部僵硬和嘔吐等病徵,至31日(星期一)到天水圍醫院求醫,同日入住博愛醫院。檢驗腦脊液和血液樣本後,證實對日本腦炎免疫球蛋白M(IgM)抗體呈陽性反應。

衛生署衛生防護中心初步調查指,病人潛伏期間沒有外遊,發病前主要於天水圍活動。家居接觸者至今沒有出現病徵,亦正接受醫學監察。

防護中心總監黃加慶指,是次病人與6月30日公布的患者及7月20日首宗經輸血傳播個案的捐血者居住的地方鄰近。

防護中心建議,市民特別是在天水圍居住或工作者,應避免在黃昏至黎明前往郊外,亦應在外露皮膚及衣服塗上含避蚊胺的驅蚊劑,若出現發燒及頭痛盡快求醫。

曾到天瑞邨一帶並出現日本腦炎病徵的人士,可致電衛生防護中心熱線2125 1122求助。

其他報道:台畜旗魚酥被驗出水銀超標 攝取過量會損害神經系統 

其他報道:墜機港青澳洲死亡 永赴不了偶像球場見面之約

相關字詞﹕日本腦炎 天水圍

上 / 下一篇新聞