港聞

「全城街馬」宣布「啤酒跑」不派發酒精飲品 (19:44)

跑步團體「全城街馬」本擬於11月舉行「啤酒跑」另類賽事嘉年華,但被醫學界及衛生署聯同多個學會反對,「全城街馬」最新決定指跑手跑步時將不會有酒精飲品提供。

其他報道:墜機港青澳洲死亡 永赴不了偶像球場見面之約

「全城街馬」今日發布最新公告,指去年曾於中環海演舉辦「啤酒跑」活動,參加者逾500人,反應熱烈,而且過程無人受傷,故今年延續,惟於7月31日「啤酒跑2017」啓動後,有不同團體對健康問題提出關注,故作出不派發酒精飲品的決定,其他細節及安排,日後公布。

全城街馬創辦人及行政總裁梁百行回應《明報》查詢時表示,活動原意是將外國受歡迎的活動引進香港,吸引更多人跑步,而活動已是第2年籌辦,去年反應積極,亦鼓勵更多人跑步。

對於今年有如此的情況,他承認是始終不及,亦感到非常失望,又指由於社會有反對聲音,以致影響運作,「反對到一個程度喺影響運作」,令籌辦有困難,唯有改變形式在跑步前及跑步時,不提供酒精類飲品,但他未有進一步透露具體困難。

至於跑步後會否提供,則需要再決定,細節稍後公布。

衛生署長陳漢儀建議市民,運動時勿飲酒精,因酒精會利尿,加上運動後身體流汗,造成水分流失,或造成脫水,容易中暑。

衛生署已聯同醫學會及大學等三個機構,發信給主辦單位,提醒運動時不應飲酒。

香港醫學專科學院和香港醫學專科學院表示,絕不應鼓勵在任何體育活動中飲酒,跑步飲酒或會引致腎功能衰竭,及為心臟帶來過度的負擔。

其他報道:【妙手仁心】每晚致電病人慰問 柴灣仁醫郭亮鴻10月榮休 街坊不捨

其他報道:【4議員DQ】是否追回失資格議員薪津正尋法律意見 梁君彥:收又畀人鬧,唔收又畀人鬧

相關字詞﹕全城街馬 啤酒跑

上 / 下一篇新聞