港聞

【網上熱話】到底哪個容器會最快盛滿? (19:47)

近日,網上流傳一幅有趣圖片,圖中有12個容器互相接駁在一起,而水龍頭位於右上方的容器上,問若水龍頭開啟後,到底哪一個容器會最快盛滿,引起網民討論。

其他報道:墜機港青澳洲死亡 永赴不了偶像球場見面之約

有一名網友做了一張Gif動圖,展示水龍頭一直開啟時水的流向,並指出最快盛滿的是容器F。

理工大學機械工程學系前工程師盧覺強接受查詢時同意,容器F將會最快盛滿。他解釋,水向低流,位於較高的容器內的水會透過管道流向位置較低的容器。因此,根據圖中情況,水會經過各個容器而流向位置較低且相通的容器F。

部分網民就留言,認為容器G是最快盛滿。他指出,圖中有「陷阱」,仔細看能發現部分連接容器的管道是不相通,影響容器盛滿的次序,又稱當所有管道相通,水經過容器C後會率先流向容器D,然後直接流進容器G,那麼容器G就會是最快盛滿。

其他報道:【妙手仁心】每晚致電病人慰問 柴灣仁醫郭亮鴻10月榮休 街坊不捨

其他報道:【4議員DQ】是否追回失資格議員薪津正尋法律意見 梁君彥:收又畀人鬧,唔收又畀人鬧

其他報道:澳洲學駕駛小型飛機墜機 22歲港青死亡

相關字詞﹕網上熱話 盧覺強

上 / 下一篇新聞