港聞

墜機港青澳洲死亡 永赴不了偶像球場見面之約 (18:37)

為了實踐飛翔夢,19歲香港青年Nicholas在澳洲踏上死亡之旅,今日因傷重在當地不治。Nicholas是港超聯球隊傑志球迷,他出事後傑志即在Facebook為他「緊急集氣」,球員們亦齊齊在球衣上為他簽名,準備速遞到當地為他打氣,其偶像、傑志中場費蘭度亦拍片鼓勵。可惜的是,Nicholas已永遠看不到心中偶像的祝福了。

其他報道:澳洲學駕駛小型飛機墜機 19歲港青死亡

傑志球員獲知Nicholas出事消息,今日即時集合為他簽署球衣,而Nicholas的偶像費蘭度更拍片以表支持,在片中他表達了對Nicholas的支持,又稱會於傑志對東方那場聯賽揭幕戰中為他預留門票,在球場中等他,並祝福他早日康復,惟最終Nicholas收不到了。

事發於澳洲墨爾本西南部,在當地時間本周四(8月3日)早上10時40分,一輛小型飛機飛行期間疑機件故障,失事墜落距離墨爾本市中心約47公里的北克萊德(Clyde North),墜機後冒出濃煙。

Nicholas被困在機上逾一小時後始獲救,臉部、胸部及脊椎均有受傷,情况危殆,最終傷重不治。據其報名的飛行學校「Learn To Fly」Facebook專頁可見,Nicholas上月成功完成第一次單獨飛行,更在鏡頭前豎起拇指,狀甚興奮。

Learn To Fly今日亦在其fb證實Nicholas去世消息,並指其當時同行的指導員情況穩定。Learn To Fly稱,會協助及安頓已到當地的Nicholas家屬,該校會暫停運作至下周一(7日)。

曾任民航機師的公民黨立法會議員譚文豪,在Nicholas去世消息傳出前,曾在自己fb留言指,在港讀飛行課程價錢較高,且石崗飛行時段多限制,不少人因此選擇到外地學習及考牌,澳洲跟美加的飛行考核標準亦大同小異。

譚文豪又指,今次意外暫時未知道事發原因,但如果只涉操控上的問題,理論上教官可以用控制桿作出即時反應,但真正原因始終要等待事件調查結果。

其他報道:澳洲學駕駛小型飛機墜機危殆 19歲港青上月完成首次單獨飛行

其他報道:【多圖:英雄聯盟電競賽】台港澳隊殺入決賽 周日爭30萬獎金 逾4300市民網上睇直播

相關字詞﹕編輯推介 港青 墜機 傑志

上 / 下一篇新聞