港聞

下一篇
上一篇

【4議員DQ】是否追回失資格議員薪津正尋法律意見 梁君彥:收又畀人鬧,唔收又畀人鬧 (18:03)

立法會主席梁君彥今日接受網台節目訪問,表示立法會行管會將外聘資深大律師,就是否追討4名喪失議員資格人士的薪津,尋求法律意見。梁君彥稱,有外國判例是追回議員薪津,但他未有透露判例詳情為何,亦指判例未必完全適用於香港。

梁君彥強調,是否追討薪津涉及公帑,要小心處理,形容「收又畀人鬧,唔收又畀人鬧」,故行管會作出決定時須有法律依據。他表示,在是否追討議員薪津的問題上,時間並不急切。

對於應否修改議事規則,梁君彥稱,修改議事規則須獲議事規則委員會和立法會大會通過,但這需要時間,自己亦看不到議事規則委員會現時有什麼動作。他形容,修改議事規則並非「洪水猛獸」,今年亦曾修改兩次,但強調是否修改須由議員商討,「坐低傾掂佢」。

其他報道:施永青另類解讀納米樓:擁更多私人空間 居住環境改善非惡化

其他報道:赴美與各地抗爭者交流 楊政賢為「今天我」平反

相關字詞﹕編輯推介 議員dq 梁君彥 立法會

上 / 下一篇新聞