港聞

下一篇
上一篇

【搵工要留意!】海關關長鄧以海:未來兩三年須聘請近千人 或增招聘次數 (17:44)

海關關長鄧以海上任逾1個月,成為海關18年來首位內部晉升的關長,他今日下午與傳媒茶聚表示,對自己獲委任感榮幸,「部門上下都因而感到很大鼓舞」,他明言上任後其中一個重任,是裁培管理層,做好接班工作,期望往後「海關內部晉升關長,可成為常態」。

其他報道:獲發牌再賣跑友恩物 大帽山連姐估計發哥都會好開心

鄧以海表示,於其他紀律部隊如警隊、入境處及消防處而言,「內部晉升是傳統、正常不過」,海關作為專業隊伍,相信政府仍以內部人才作為關長首選,在沒有合適人選下,才會如以往借調政務官出身人士任關長。

他又指,未來數年隨著廣深廣高鐵、港珠澳大橋及蓮塘/香園圍口岸開通下,海關需要增聘人手應付。今年年底將招聘新關員、明年年初則招聘督察,兩者合共需新增約600至700人,若計及退休人手,未來兩三年須聘請近千人。鄧又指,明年或會增加招聘次數,由一年一、兩次,增至一年約三次,部門亦正研究長年招聘關員。

另外,姚基金籃球慈善賽早前被投訴指參賽球員與宣傳時不符,賽會最後設退票安排。海關截至今日收到49宗投訴。鄧以海表示,海關將循商品說明條例方向調查,又強調「退款不代表調查中止」,海關仍會繼續調查案件。

其他報道:港青澳洲學駕小型飛機墜機命危 傑志為球迷「緊急集氣」 盼Nicholas渡過難關

其他報道:赴美與各地抗爭者交流 楊政賢為「今天我」平反

相關字詞﹕海關 招聘 高鐵 關口 姚基金 籃球慈善賽 商品說明條例

上 / 下一篇新聞