港聞

下一篇
上一篇

【妙手仁心】每晚致電病人慰問 柴灣仁醫郭亮鴻10月榮休 街坊不捨 (18:29)

柴灣不少街坊或許都聽過郭亮鴻醫生的名字,因為他註診柴灣數十載,陪伴不少街坊成長。在很多病人眼中,郭醫生是一名嚴父,他會要求病人在診所內吃藥,晚上診所關門後親自致電病人慰問病况,十分窩心。近日有網民指郭醫生將於10月榮休,很多街坊紛紛表示不捨,更有人提議買禮物歡送郭醫生。

其他報道:【DR誤殺案】出事後翌日DR要求驗涉事注射品 化驗師形容「有啲濁」

日前有網民上載郭亮鴻宣布退休的通告,紅紙上寫上工整的黑色字體,指郭醫生將於今年10月28日重陽節當天正式退休。上載相片的網民大感不捨,稱不知日後病倒後應到哪裏求醫。

消息一傳出後,不少街坊盛讚郭亮鴻是一名好醫生,更指他非常細心,在診所關門後會致電病人慰問,「朝早睇完佢,到佢當日應完診之後都會打番畀每個病人問食左咩藥,而家好番d(啲)未?我覺得佢跟得好好,好有heart喎」、「手提我冇聽,佢仲打去屋企」。

同時,亦有網民指郭醫生平日態度較冷漠,但看其他醫生也治不好的感冒,只要看郭亮鴻便會痊癒。不少人稱讚郭有醫德,在網上分享難忘求醫經歷,「好難忘三十幾歲人都仲要畀佢打針打籮柚嗰度,不過佢真係好好跟進病人情况」、「次次發燒都要我打針」。

有街坊為了向郭醫生表達謝意,計劃送榮休禮物給他,但有網民笑言:「我相信佢脾氣係唔會收。」

其他報道:施永青另類解讀納米樓:擁更多私人空間 居住環境改善非惡化

其他報道:九九九半年打逾百萬次 三成來電屬滋擾誤撥

其他報道:澳洲學駕駛小型飛機墜機危殆 22歲港青上月完成首次單獨飛行

相關字詞﹕柴灣 仁醫 郭亮鴻

上 / 下一篇新聞