港聞

【多相:英雄聯盟電競賽】父帶13歲子入場觀賽 稱打機有助減壓不怕礙兒學業 (17:48)

「香港電競音樂節」在紅磡香港體育館揭幕,今早舉行了「英雄聯盟王者回歸世界邀請賽」首場四強賽。市民謝先生特意請假,陪伴13歲兒子入場觀賽,他認為電競有助減壓,亦不影響兒子的學業。

謝先生與13歲兒子今早入場觀賽,他指場內氣氛良好,有很多人手持打氣棒打氣。他指兒子每天會花2至3小時打機,有時亦會花5至6小時上網,觀看網絡紅人大J、笑波子等直播打機。他認為打機可以減壓,強調兒子間中應該放鬆一下,又指兒子學業無受影響,下學年更會由B班升至A班。

梁先生及郭先生亦有進場觀賽,他們指場內氣氛良好,有很多人歡呼打氣,在燈光與音響的配合下,現場觀看的感覺較在網上觀看直播更佳。他們亦有到美食車,花費10元購買飲品,但因食物昂貴故沒有購買。

首場四強賽由台港澳隊擊敗歐洲隊,進場觀賽的15歲學生陳先生覺得他們贏得實至名歸,他後日亦會觀看決賽。他覺得電競是一種娛樂,又認為虛擬世界有很大的發展空間。

其他報道:【多圖:英雄聯盟電競賽】台港澳隊殺入決賽 周日爭30萬獎金 逾4300市民網上睇直播

其他報道:【短片:英雄聯盟電競賽】本港選手倡舉辦18區聯賽 

相關字詞﹕編輯推介 英雄聯盟lol 電競賽 旅發局

上 / 下一篇新聞