港聞

【短片】車軚過闊或用光頭胎 警截19車 (18:39)

警方今早10時展開代號「進擊」反非法改裝的行動,於落馬洲、沙頭角及文錦渡的邊境管制站,截查懷疑使用不合格車軚的車輛,行動中一共扣留18輛輕型貨車及1輛私家車,事件中無人被捕。

新界北總區交通部執行及管制組署理總督察黃文嘉指,涉及不合格車軚部分是過闊,或使用「光頭胎」,19輛涉案車輛全部被扣留於大欖桶汽車扣留中心作進一步檢驗。黃續指,不合格車軚危害其他道路使用者安全,車主若知情不報,有可能付上法律責任,最高判監禁6個月及被罰款1萬元。

黃估計司機可能是「貪方便」而改裝車軚,其確實目的有待進一步調查。

2016年10月至2017年7月期間,警方一共進行8次相關行動,合共扣留27輛違規車輛。

其他報道:【妙手仁心】每晚致電病人慰問 柴灣仁醫郭亮鴻10月榮休 街坊不捨

其他報道:澳洲學駕駛小型飛機墜機 22歲港青死亡

相關字詞﹕編輯推介 突發

上 / 下一篇新聞