港聞

下一篇
上一篇

【DR誤殺案】出事後翌日DR要求驗涉事注射品 化驗師形容「有啲濁」 (17:05)

DR醫學美容集團一名顧客接受注射療程後死亡,3人被控誤殺今天繼續審訊。涉案實驗室的醫務化驗師供稱,3名事主注射CIK製品翌日,有DR職員將盛載過有關製品的鹽水袋及試管拿到實驗室,要求職員測試樣本是否含菌;其後有人着她簽署有關CIK樣本的測試報告,惟因她並非親自測試,不知報告內容是否可靠。她其後向次被告陳冠忠查詢報告資料,陳稱若她不想簽署可不用理會,故她其後拒絕簽署。

曾在涉案亞太幹細胞科研中心(APSC)工作的註冊醫務化驗師葉鳳萍供稱,2012年10月4日、即死者陳宛琳及另外兩名女顧客注射CIK製品翌日,DR集團總經理朱美沁的下屬Michelle將曾盛載3人所注射製品的鹽水袋及試管送往APSC,Michelle着葉的下屬張曉嵐「驗一驗啲嘢有無菌」。葉形容鹽水袋內的液體「有啲濁」,她在APSC工作期間未見過有關製品。

葉表示,當日早上她從同事間知悉有事發生,亦估計以上的測試與事件有關,但沒有向Michelle詢問詳情,事前她亦不知道APSC有處理CIK製品。她其後指導下屬使用BacT/Alert機器偵測細菌,對方亦有為製品進行內毒素測試。

葉憶述,當日Michelle着她為一份CIK樣本測試報告簽名,報告內有4個人的名稱,惟葉指對方沒有向她提供報告資料,而她亦沒有進行有關測試,不確定測試結果是否可靠。她透過電郵聯絡身處美國的次被告陳冠忠,希望查詢報告內容,例如製作CIK製品有沒有標準作業程序、有否作風險評估、有沒有做測試確保客人安全,以及處理製品的人員有否接受適當訓練等。她其後再透過電話致電陳查詢,陳稱若她決定不簽報告的話可不用理會,葉最終決定不簽署。

當日負責為樣本進行測試的前APSC員工張曉嵐供稱,當日他接到指示須測試3個盛載於試管內的樣本,他稱這並非他平時會做測試的樣本,向他提供樣本的同事沒有解釋有關物品是什麼,雖然他接到樣本時有疑問,但亦沒有過問。聆訊下周一繼續。

其他報道:獲發牌再賣跑友恩物 大帽山連姐估計發哥都會好開心

其他報道:港青澳洲學駕小型飛機墜機命危 傑志為球迷「緊急集氣」 盼Nicholas渡過難關

相關字詞﹕dr誤殺案 葉鳳萍 化驗師

上 / 下一篇新聞