港聞

牙醫學會首辦一帶一路口腔健康論壇 (15:40)

香港牙醫學會今日起一連三天在會展舉辦2017香港牙科博覽暨研討會。學會主席梁世民於致辭時指出,為配合國家推動「一帶一路」發展計劃,學會與中華口腔醫學會將於今次會議期間,首辦香港「一帶一路」口腔健康高峰論壇,邀請來自東南亞和歐洲等國家的講者就一帶一路國家的牙科服務發展及政策作分享。

其他報道:澳洲學駕駛小型飛機墜機危殆 22歲港青上月完成首次單獨飛行

衛生署長陳漢儀於會後談及全城街馬飲啤酒活動,再次建議市民運動時勿飲酒精,因酒精利尿,加上運動後身體流汗,造成水分流失,如飲酒精飲品會加速水分流失,造成脫水,容易中暑;衛生署已聯同香港運動醫學及科學學會、香港浸會大學許士芬博士體康研究中心,以及香港中文大學香港賽馬會運動醫學及健康科學中心,發信給主辦單位,提醒運動時不應飲酒。

陳漢儀又說,自今年5月起,流感病毒有上升趨勢,情況較往年嚴重,近期院舍爆發情況有改善,但目前仍屬高峰期,衛生署收集的呼吸道樣本中,亦有四成對流感病毒呈陽性反應。她指流感疫苗的保護力並非百分百,注射後6至9個月後會下跌,呼籲市民注意個人衛生。

其他報道:【多圖:英雄聯盟電競賽】台港澳隊殺入決賽 周日爭30萬獎金 逾4300市民網上睇直播

其他報道:小學生揚威國際數學賽 賽題考下你

其他報道:港小學生勇奪印度數學國際賽總冠軍 成港隊歷來最高殊榮

相關字詞﹕香港牙醫學會 衛生署長 陳漢儀 流感 一帶一路

上 / 下一篇新聞