港聞

下一篇
上一篇

涉億元吞鑽疑犯被控行劫 控方:體內仍有晶體狀物質 下周二再提堂 (14:54)

中區樓上珠寶店日前發生億元「吞鑽」劫案,疑吞下多粒鑽石落肚被捕的22歲約旦籍男子,暫被控一項行劫罪,他兩日前終於排出其中6粒鑽石,今日首次現身法庭提堂。控方指疑犯體內仍有多個晶體狀物質,裁判官將他暫時收押,待下周二再提堂。

其他報道:小學生揚威國際數學賽 賽題考下你

約旦籍被告Mohammad Ali Mousa Alzueinat(22歲)持護照來港,報稱無業,他被控一項行劫罪。控罪指他於7月27日,在中環M&B Diamonds Ltd珠寶店內,劫去18粒鑽石、4個鑽石戒指、8607美元及40460港元現金,總計涉案金額合共約1323萬美元,折合約1.03億港元。

本案周一首次提堂時,被告因等待排出鑽石,須留醫未能出庭。今日被告首次到庭,控方確認他已排出6粒鑽石。當傳譯員問被告是否明白控罪時,他反問裁判官明白控罪與否有何分別,裁判官立即駁斥不要玩文字遊戲,回答問題即可。

控方透露,從被告X光片中顯示,其體內仍有不知數量的晶體狀物體。裁判官將案件押後至本月8日再提堂,其間待警方繼續調查。

其他報道:港小學生勇奪印度數學國際賽總冠軍 成港隊歷來最高殊榮

其他報道:【短片:英雄聯盟電競賽】台港澳隊首場贏歐洲隊 若再下一城殺入周日決賽

相關字詞﹕編輯推介 法庭 吞鑽

上 / 下一篇新聞