港聞

【短片:英雄聯盟電競賽】世界王者賽紅館揭幕 入座率七成 料千萬人觀看全球直播 (14:25)

本港首屆「香港電競音樂節」在紅磡香港體育館揭幕,場內舉行「英雄聯盟王者回歸世界邀請賽」首場四強賽,由歐洲隊迎戰台港澳隊,台港澳隊獲勝。旅遊發展局節目及旅遊產品拓展總經理洪忠興指,場內5000個座位坐了約七成,滿意入場情況。

其他報道:小學生揚威國際數學賽 賽題考下你

洪忠興指場內氣氛熱鬧,很多年青人進場觀賽,3日賽事預計合共有1000萬人觀看全球直播。他又估計3日合共會有5萬人到場參與活動,旅客數字佔10%。

洪忠興續指超過一半的香港夏季過夜旅客是15至30歲的年青人,希望是次混合電競、音樂及嘉年華的活動,可以吸引更多年青人訪港。

場內設有9個美食攤位及6部美食車,擺放在會場外近舞台位置。洪忠興希望此安排可以吸引市民,在看完比賽及表演後,順道買食物品嚐。

旅發局總幹事劉鎮漢亦到場觀賽及參觀美食車,他指場內氣氛熱烈,很多人打氣,稍後會品嚐美食車的食物。

其他報道:港小學生勇奪印度數學國際賽總冠軍 成港隊歷來最高殊榮

其他報道:【短片:英雄聯盟電競賽】台港澳隊首場贏歐洲隊 若再下一城殺入周日決賽

相關字詞﹕編輯推介 英雄聯盟lol 電競賽 旅發局

上 / 下一篇新聞