港聞

下一篇
上一篇

【多圖:英雄聯盟電競賽】台港澳隊殺入決賽 周日爭30萬獎金 逾4300市民網上睇直播 (13:44)

一連3日的電競音樂節今揭幕,重頭戲「英雄聯盟王者回歸世界邀請賽」今早於紅館上演首場四強戰,由台灣、香港及澳門前職業選手組隊迎戰歐洲隊,結果台港澳隊以2:1擊退對手,殺入後晚決賽,將會爭奪30萬元冠軍獎金。

今早首場電競賽由台港澳隊對歐洲隊拉開戰幔,比賽規定3盤2勝。頭場由台港澳隊勝出,惟第二場歐洲隊即時收回失地,贏回一仗,雙方鬥成平手。

中午12時45分最關鍵的第三場展開,雙方各有攻守爭持不下,同一時間有逾4300名市民守在電腦前看賽事直播。第三局雙方力鬥近45分鐘,終由台港澳隊勝出,殺入決賽。賽果一出,現場機迷歡呼四起,氣氛熱烈,選手們則擊掌慶祝,再走出座位接受現場觀眾的歡呼祝賀。

根據賽程,周日北美隊與中國隊將力爭在4強賽中出線,並在晚上7時與台港澳隊爭冠,冠軍可獲30萬港元獎金。

今早賽事於網上同步直播,並有廣東話、國語、英語及西班牙語等8種語言旁述;香港區直播過程大致順暢,高峰時約4300人觀看。下輪比賽仍會在http://www.emfhk.com/live?id=1直播,有興趣者可瀏覽。

其他報道:獲發牌再賣跑友恩物 大帽山連姐估計發哥都會好開心

其他報道:港青澳洲學駕小型飛機墜機命危 傑志為球迷「緊急集氣」 盼Nicholas渡過難關

相關字詞﹕英雄聯盟lol 電競賽 旅發局 編輯推介

上 / 下一篇新聞