港聞

下一篇
上一篇

銀龍魚連裝水膠袋摔地4次 店東認虐待判緩刑 (12:07)

水族店店東將一條銀龍魚連水裝入膠袋內,再大力擲向地面4次,相關過程被人拍攝後放上網,揭發事件;片中有人在擲魚後稱「條魚似乎冇咩問題,仲生存緊」。店東早前承認一項殘害對待動物罪,裁判官今考慮他事後破產、水族店倒閉,重犯機會低,判他入獄6星期,緩刑1年。

其他報道:獲發牌再賣跑友恩物 大帽山連姐估計發哥都會好開心

被告許國裕(29歲)曾聲稱擲魚是為測試膠袋的「避震能力」,控方今表示不會挑戰有關說法。被告沒有律師代表,他求情時表示對事件深感後悔。

裁判官判刑時表示,被告的報告尚算正面,感化報告亦指出本案屬單一事件,認為被告毋須接受感化令。裁判官稱,被告目前任職冷氣技工,水族店已在今年3月結業,被告亦已宣告破產,考慮他沒有案底,重犯機會低,判處他緩刑1年。

其他報道:港青澳洲學駕小型飛機墜機命危 傑志為球迷「緊急集氣」 盼Nicholas渡過難關

其他報道:赴美與各地抗爭者交流 楊政賢為「今天我」平反

相關字詞﹕銀龍魚 殘害對待動物罪 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞